Food

Home Food

미슐랭가이드-3스타

서울에는 세계 최고 권위의 레스토랑 및 미식 평가서인 <미쉐린(미슐랭) 가이드(The Michelin Guide)>에서 인정한 레스토랑들이 즐비하다. 가장 유명한 상징인...

[사찰음식] 수행자의 자연음식

모든 생명에 감사하며 평화를 기원하는 음식 한국의 사찰음식은 불교의 수행자들이 먹어온 음식으로 1,700년 전부터 전해져 오고 있다. 삶의 작은 부분까지 수행의 일부분으로 여...

[종가음식] 슬로우푸드의 진수, 종가음식체험

경주 요석궁 큰 부자이면서 마을의 가난한 이웃을 보살피며 살았던 경주 최부자 종가의 기품있는 음식을 맛볼 수 있는 곳이다. 경주 교촌한옥마을에 있으며 최부자의 마지막 후손이 ...

[종가음식] 섬김과 사랑의 음식

수백 년 대를 이어온 섬김과 사랑의 음식 한국의 종가음식은 한 집안에서 수백 년 대를 이어온 음식을 말한다. 종가음식에는 전통과 유대를 소중히 여겨온 한 집안 사람들의 삶, ...

[궁중음식] 한식의 정수, 궁중음식점

한국의 집 궁중음식뿐만 아니라 전통예술공연, 전통문화체험 등 한국의 아름다움을 한곳에서 즐길 수 있는 복합문화공간이다. 각종 요리경연대회에서 화려한 수상경력을 자랑하는 조리팀...

[궁중음식] 한식의 맛과 멋

한식의 맛, 멋, 철학의 결정체 5천 년의 역사를 간직한 한국은 고대로부터 근대 초까지 왕권중심의 문화를 꽃피웠다. 그중 조선시대는 14세기 말부터 19세기 말까지 500년간...

음식축제 part 3

사계절이 뚜렷하고 독특한 지역 환경을 갖춘 한국. 계절의 기운을 듬뿍 담은 개성 있는 음식축제가 즐거운 감동을 선사한다. 이천 쌀문화축제 10월 한국에서 이천은 쌀의 고장으로...

음식축제 part 2

사계절이 뚜렷하고 독특한 지역 환경을 갖춘 한국. 계절의 기운을 듬뿍 담은 개성 있는 음식축제가 즐거운 감동을 선사한다. 산청 한방약초축제 9월 경상남도 산청은 지리산과 &l...

음식축제 part 1

사계절이 뚜렷하고 독특한 지역 환경을 갖춘 한국. 계절의 기운을 듬뿍 담은 개성 있는 음식축제가 즐거운 감동을 선사한다. 보성다향대축제 5월 특유의 은은한 맛과 향, 그리고 ...

전통시장

지역의 오랜 역사와 문화를 간직하고 있는 전통시장은 한국인 특유의 정이 느껴지는 곳이다. 이곳에서는 맛과 개성을 자랑하는 이색적이고 저렴한 음식들이 여행의 즐거움을 더해준다. 남...

길거리 음식

가장 서민적이고 한국적인 음식을 맛보려면 거리 곳곳으로 나가자. 값도 저렴해 양손 가득 들고 번갈아가며 맛볼 수 있다. 포장마차 길거리 포장마차에서는 한국인들이 가장 즐기는 대...

[한식체험] 외국인도 체험 가능한 한식체험공간...

뮤지엄김치간 뮤지엄김치간은 한국의 전통식품이자 세계적인 건강식품으로 주목받고 있는 김치를 느끼고 즐기며 체험하는 공간이다. 생동감 넘치는 이 공간에서는 특히 한국의 전통의상인...

[제주음식] 섬 자연과 음식의 하모니

섬의 특성상 해산물이 풍부하고 콩, 보리, 조, 메밀, 고구마 등이 많이 생산되어 이를 이용한 음식이 발달했다. 이 지역 음식은 간을 세게 하지 않고 양념도 담백하게 하는 것이...

[강원도 음식] 산과 바다에서 전해진 자연을 ...

산이 많은 강원도 지방은 옥수수, 메밀, 감자, 콩이 주로 생산되고 다양한 산채가 많이 생산된다. 동해에 접한 영동지방에서는 해산물이 풍부하다. 춘천시 닭갈비 & 막국수...

[경상도 음식] 강렬하게 입맛을 사로잡는 선 ...

내륙의 넓은 분지지역과 동해를 끼고 있는 경상북도와 남해와 인접한 경상남도로 나뉘는 지역이다. 산채와 해산물이 풍부하고 기름진 김해평야가 있어 농작물도 풍성한 지역이다. 경상남도...

[전라도 음식] 예로부터 이어져온 미식의 명성...

전라도는 미식의 고장으로 유명하다. 남해에 접해 있으며 기름진 호남평야가 펼쳐져 있어 식자재가 풍부하며 음식이 매우 다채롭고 화려하다. 기후가 따뜻해서 양념이 강한 편이다. 전라...