Things to do

Home Things to do

[한식체험] 외국인도 체험 가능한 한식체험공간...

뮤지엄김치간 뮤지엄김치간은 한국의 전통식품이자 세계적인 건강식품으로 주목받고 있는 김치를 느끼고 즐기며 체험하는 공간이다. 생동감 넘치는 이 공간에서는 특히 한국의 전통의상인...

한국의 테이블 매너

한국에서는 유교의 영향을 받아 일상생활에서 손윗사람을 공경하는 것을 예의로 여긴다. 윗사람을 존경하고 다른 사람을 함께 배려하는 미덕은 한국의 오랜 전통이다. 어른을 공경한다 ...

[제주음식] 섬 자연과 음식의 하모니

섬의 특성상 해산물이 풍부하고 콩, 보리, 조, 메밀, 고구마 등이 많이 생산되어 이를 이용한 음식이 발달했다. 이 지역 음식은 간을 세게 하지 않고 양념도 담백하게 하는 것이...

[경상도 음식] 강렬하게 입맛을 사로잡는 선 ...

내륙의 넓은 분지지역과 동해를 끼고 있는 경상북도와 남해와 인접한 경상남도로 나뉘는 지역이다. 산채와 해산물이 풍부하고 기름진 김해평야가 있어 농작물도 풍성한 지역이다. 경상남도...

[전라도 음식] 예로부터 이어져온 미식의 명성...

전라도는 미식의 고장으로 유명하다. 남해에 접해 있으며 기름진 호남평야가 펼쳐져 있어 식자재가 풍부하며 음식이 매우 다채롭고 화려하다. 기후가 따뜻해서 양념이 강한 편이다. 전라...

[충청도 음식] 꾸밈없이 순박한 인심과 자연을...

충청도 음식은 담백하게 재료 본래의 맛을 살려낸 것이 특징이다. 산이 많은 충청북도는 산나물, 버섯 등의 음식이 주된 음식재료이며, 서해에 접한 충청남도는 해산물요리가 발달해 있다...

[서울 경기 음식] 세련되고 정갈한 맛과 멋

한국의 수도인 서울은 수도로서의 역사만도 600년이 넘는 곳으로 다양하고 화려한 음식문화를 발전시켜왔다. 서해와 접한 경기도는 해산물 요리가 발달했고 농사가 활발한 지역이다. 서...