빕구르망

합리적 가격으로 훌륭한 맛을 내는 식당
꽃, 밥에 피다

친환경 유기농 재료만 사용하는 정갈한 한식집이다. 밥 위에 색색가지 나물들을 곱게 올리고 달걀지단으로 보자기를 싸맨 ‘보자기 비빔밥’은 이곳의 대표 메뉴이다.

  • 웹사이트 : kottbob.modoo.at
  • 전화 :
    • 02-732-0276
  • 주소 :
    • 서울특별시 종로구 인사동 16길 3-6
백년옥

25년의 역사를 간직한 두부전문 한식당이다. 부두의 순하고 부드러운 맛을 즐기기에는 순두부가, 콩의 질감을 느끼면서 좀 더 강한 풍미를 즐기기엔 비지가 좋다.

  • 웹사이트 : baengnyeonok.modoo.at
  • 전화 :
    • 02-523-2860
  • 주소 :
    • 서울특별시 서초구 남부순환로 2407
봉피양

진한 냉면 육수의 깊은 맛과, 은은한 향이 순도 높은 메밀면이 훌륭한 조화를 이루는 평양냉면 전문 한식당이다. 평양냉면과 함께 돼지갈비로도 유명하다.

  • 전화 :
    • 02-415-5527
  • 주소 :
    • 서울특별시 송파구 양재대로 71길 1-4
봉산옥

봉산이 고향인 시어머니의 요리법을 전수받아 만든 황해도식 만둣국이다. 12시간 끓인 양지 국물과 어우러진 만두는 배추, 돼지고기로 속을 채워 식감이 좋다.

  • 전화 :
    • 02-525-2282
  • 주소 :
    • 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6
부촌육회

1965년부터 대를 이어 육회의 맛집으로 자리매김해오고 있는 곳이다. 신선한 소고기 맛이 일품인 육회뿐만 아니라 육회 물회, 육회 비빔밥 등도 인기 메뉴이다.

  • 웹사이트 : bcyukhoe.modoo.at
  • 전화 :
    • 02-2267-1831
  • 주소 :
    • 서울특별시 종로구 종로 200-12
북막골

큼지막한 뼈에 두툼한 고기가 붙어있는 소갈비인 일명 ‘구석기 갈비’를 맛볼 수 있는 곳이다. 살이 가장 많은 갈비부위를 삶아 특제 마늘소스를 듬뿍 올려 먹는 맛이 뛰어나다.

  • 전화 :
    • 02-730-0980
  • 주소 :
    • 서울특별시 종로구 삼청로 124-6
찬양집

해산물 육수로 인기가 높은 칼국수전문점이다. 생새우, 홍합, 바지락, 채소를 듬뿍 넣어 끓인 뽀얗고 시원한 국물에 주문즉시 뽑아 만든 면을 넣고 끓인 칼국수 맛은 탄성을 자아낸다.

  • 웹사이트 : chanyangjip.modoo.at
  • 전화 :
    • 02-743-1384
  • 주소 :
    • 서울특별시 종로구 돈화문로 11 다길 5
충무로 쭈구미 불고기

40년 넘는 역사를 간직한 숯불구이 주꾸미 불고기 전문점이다. 일명 ‘마력의 소스’라고도 불리는 매콤한 특제 소스로 양념한 주꾸미는 감칠맛이 탁월하다.

  • 웹사이트 : jjubulgogi.modoo.at
  • 전화 :
    • 02-2279-0803
  • 주소 :
    • 서울특별시 중구 퇴계로 31길 11
대성집

다양한 식감의 도가니탕을 맛볼 수 있는 곳으로 진한 육수 또한 식욕을 자극한다. 쫄깃하고 보들보들한 도가니와 스지를 먹고 나서 육수에 밥을 말아 먹는 맛이 일품이다.

  • 웹사이트 : daesungjip.modoo.at
  • 전화 :
    • 02-735-4259
  • 주소 :
    • 서울특별시 종로구 행촌동 209-35
개성만두 궁

할머니, 딸, 손녀의 3대 째 이어져 내려오는 개성 만두 전문점이다. 보통 만두보다 크기가 크고 배추와 숙주나물 등으로 속을 가득 채운 개성만두는 감칠맛이 풍부하다.

  • 웹사이트 : koong.co.kr
  • 전화 :
    • 02-733-9240
  • 주소 :
    • 서울특별시 종로구 관훈동 30-11
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