Culture

Home Culture

[사찰음식] 수행자의 자연음식

모든 생명에 감사하며 평화를 기원하는 음식 한국의 사찰음식은 불교의 수행자들이 먹어온 음식으로 1,700년 전부터 전해져 오고 있다. 삶의 작은 부분까지 수행의 일부분으로 여...

[궁중음식] 한식의 정수, 궁중음식점

한국의 집 궁중음식뿐만 아니라 전통예술공연, 전통문화체험 등 한국의 아름다움을 한곳에서 즐길 수 있는 복합문화공간이다. 각종 요리경연대회에서 화려한 수상경력을 자랑하는 조리팀...

[궁중음식] 한식의 맛과 멋

한식의 맛, 멋, 철학의 결정체 5천 년의 역사를 간직한 한국은 고대로부터 근대 초까지 왕권중심의 문화를 꽃피웠다. 그중 조선시대는 14세기 말부터 19세기 말까지 500년간...

음식축제 part 3

사계절이 뚜렷하고 독특한 지역 환경을 갖춘 한국. 계절의 기운을 듬뿍 담은 개성 있는 음식축제가 즐거운 감동을 선사한다. 이천 쌀문화축제 10월 한국에서 이천은 쌀의 고장으로...

전통시장

지역의 오랜 역사와 문화를 간직하고 있는 전통시장은 한국인 특유의 정이 느껴지는 곳이다. 이곳에서는 맛과 개성을 자랑하는 이색적이고 저렴한 음식들이 여행의 즐거움을 더해준다. 남...

길거리 음식

가장 서민적이고 한국적인 음식을 맛보려면 거리 곳곳으로 나가자. 값도 저렴해 양손 가득 들고 번갈아가며 맛볼 수 있다. 포장마차 길거리 포장마차에서는 한국인들이 가장 즐기는 대...

[한식체험] 외국인도 체험 가능한 한식체험공간...

뮤지엄김치간 뮤지엄김치간은 한국의 전통식품이자 세계적인 건강식품으로 주목받고 있는 김치를 느끼고 즐기며 체험하는 공간이다. 생동감 넘치는 이 공간에서는 특히 한국의 전통의상인...

한국의 테이블 매너

한국에서는 유교의 영향을 받아 일상생활에서 손윗사람을 공경하는 것을 예의로 여긴다. 윗사람을 존경하고 다른 사람을 함께 배려하는 미덕은 한국의 오랜 전통이다. 어른을 공경한다 ...