Feature

Home Feature

양념

한식의 맛과 영양의 비결 한식에 쓰이는 양념은 흔히 말하는 조미료와는 다르다. 조미료가 음식의 맛을 돋워주는 부재료일 뿐이라면 양념은 주재료의 맛을 살려주는 것은 물론이고 ...

한식의 근원, 발효

한국인의 자연저장소 한식에는 기다림의 아름다움, 느림의 과학이 담겨 있다. 자연의 시간표에 따라 자연에 존재하는 미생물을 이용하여 식품의 맛과 영양을 높이고 유산균 등 유용성분을...

짓다, 담다

세계인의 사랑을 받고 있는 한식의 매력 한국의 대중음악을 일컫는 K-Pop과 한국드라마를 뜻하는 K-Drama 등 최근 전 세계로 퍼지며 인기를 얻고 있는 한국문화 가운데 한...